心归处

【秋伽/白堂】吃醋

性转秋葵x伽罗,少量白糖

  ……
  
  “哎呀丫头你到底在怕些什么!?”
  
  “我真的没有在怕啊姐姐!”
  
  同桌在我身后推着女孩向前走,女孩知道同桌出于好心,然而她已经紧张的连对同桌的称呼都弄乱了。
  
  对,今天是她……向伽罗学长表白的日子。
  
  同桌像是知道女孩心里在想什么,嫌弃地看着女孩周围的粉色泡泡——仿佛连她的背景都是粉嫩的。
  
  同桌嫌弃地看着女孩害羞的都快红出血的脸,打趣着:“啧啧啧,都说有男神的女孩智商一般都是下线了的。”
  
  “不要再说了啊!”
  
  
  “伽罗学长,请问我可以打扰你一点时间吗?”
  
  女孩不好意思的低下了头,然后悄咪咪看了一眼身后不远处凑热闹的几个女孩——当中还有一位给自己立起了大拇指。
  
  “……诶?”拿着书本的伽罗明显愣了愣,然后看到女孩的样子也不好意思拒绝她,只好点头应道:“可以啊。”
  
  
  “这次丫头离脱单肯定不远了!”几人看着女孩和伽罗离去的身影,少女美滋滋的说道。
  
  不幸的是,她们身后突然响起了一声磁性的声音。
  
  “你确定?”
  
  “当……”少女在听到这句话后反射条件的转过身想反驳回去——她忽略了这是一道熟悉的声音——少女在看到是谁后差点吓得跳了起来。
  
  “秋葵会长!”
  
  
  伽罗在跟女孩来到了学校正门那里,同学也走的七七八八了。女孩深呼吸了一口气似乎用尽了全部力气来说那句话:“伽罗学……!”
  
  不幸的是,女孩的话被人打断了——正是伽罗本人。
  
  “秋葵?”
  
  
  “秋、秋葵学长?!”
  
  女孩拉紧着单肩包的带子才刚敢壮大的胆在见到秋葵那一瞬间就缩了回去,这是她第一次跟秋葵面对面对话……
  
  女孩不敢吭声的看着秋葵微笑着来到了伽罗旁边,结果被伽罗淡漠地推开了。
  
  “……诶,对青梅竹马这么冷漠真的好吗?”
  
  “对……”于你这种人,这还算好的了!话还没说出口,就意识到学妹还在这懵着脸看着他们。忽视了秋葵故作失落的 语气,伽罗皱着眉头问,“找我又有什么事?”
  
  “伽罗同学真聪明~”在听到伽罗的话秋葵立刻变回了原本眯眯眼的样子,而伽罗听着秋葵这语调不由鸡皮疙瘩一地。
  
  
  秋葵轻描谈写的用了几句话便描述完了整个事件也不会让女孩听个清楚,而他所讲的无非是白鸦他们的事情罢了。伽罗点头应到,秋葵像是才注意起女孩看向她:“我知道你,你是——”
  
  “啊、是的秋葵学长。”女孩愣了愣,像是没反应学生会会长会知道自已,女孩点了点头。秋葵来到她面前,微皱着眉头似是疑惑着:“好像在哪见过呢……”望着离自己越来越近不到十几厘米的秋葵。女孩红起了脸羞涩地后退了一步,一时半会还没反应过来该干什么,伽罗便拉开了秋葵。
  
  “你今天…怎么回事?”伽罗心情复杂地看着反常的秋葵,还想说些什么,却又开不了口。而秋葵则是笑了起来:“只是和学妹开个玩笑嘛。”
  
  “……”伽罗迟疑地看着眯眯眼的秋葵,没有多说什么。
  
  半响,匆忙的脚步声渐渐地与他们离去。
  
  伽罗看着女孩离去的方向确认了她不会回来,伽罗瞪了一眼旁边的秋葵没忍住踢了一脚他:“你这家伙……!”
  
  
  “诶,那不是伽罗和秋葵学长吗?” 
  
   放学回家的两人,堂指向伽罗那边。白鸦向着堂所指的方向看去,是伽罗和秋葵如果不是堂说起白鸦也不会注意到他们

  “白鸦我们要不要……”还没有说完后半句去跟学长他们打个招呼?就被一旁的自鸦抓住了头发。
  
  “不需要。走了。”
  
  “诶?等等白鸦你轻点、你抓疼我了!”白鸦没有理会堂的叫喊声,只是从抓头发改成了拉后领。
  
  与其在这浪费时间,还不如……
  
  
  刚开始还想着女孩多半是跟伽罗在一起不会回来了。同桌正收拾着书本回家第二天上学时再问女孩什么情况——女孩便喘着气地回来了,她来到同桌旁边坐回原来的位置上坐下还没喘回气。同桌就注意到女孩还有些红的脸,同桌打趣地道,“这么快就表白成功啦?”
  
  等女孩喘回了气才开口:“没有跟伽罗学长表白…”
  
  “……为什么?”
  
  “秋葵学长在…”
  
  
  “看来天注定不让你们在一起咯。”说完这句,女孩意外地嗯了一声。如果是往常这时候早就怼她了。而现在女孩低着头,刘海遮挡在她脸旁。同桌看着反常的女孩,刚以为女孩因为错过了表白的机会而失落着。刚想开口说些安慰她的话——女孩便抬起变头,眼眸意外的比谁都闪烁着。
  
  “活说你不觉得秋葵学长其实也挺帅的吗!?
  
    "……醒醒,跟他们在一起这就是梦。”
  
  
  不知道说到什么,女孩就跟同桌打闹了起来有一会,当中女孩身上戴着地单肩包掉出了一张纸条。
  
  “我先去门口那等你。”
  
  等打闹完,准备回家的两人,同桌来到教室的门口说着。紧接着她才注意到女孩那边地上的纸条:“诶,话说你那是不是掉了什么东西?”
  
  女孩听到同桌的话看向地上的纸条。等同桌已经走掉了女孩才弯下腰捡起了那张纸条,女孩疑惑着打开了纸条。她看着秀丽的字体,愣住了。
  
  
  ——不要跟我抢伽罗
  
  

评论
热度(21)
吸血鬼停一段时间

文笔还需要慢慢磨练

也希望小可爱们能提一些意见好进步

回复会看但不一定回

特别杂食

制杖退散