心归处

【帕佩/嘉瑞/雷安】搞事情的猫

佩利猫 格瑞猫和安迷修猫 三人与三猫 爱喝牛奶的猫 雷狮的猫 搞事情的猫
继续三人与三猫的剧情
——

  “雷狮,要是我的佩利真的跑了你说怎么办?”
  
  “雷狮,管好你家的猫,不然我们连朋友都做不了。”
  
  面对两位,雷狮感到鸭力。
  
  
  至于为什么会有这场面,那要回到一周前。
  
  在听到门铃响后,雷狮摸了摸旁边的安迷修就过去开门了。安迷修估计也是想到有客人来了,就从电脑桌上跳了下来当走到房门口看向雷狮那边。
  
  “格瑞!佩利!”
  
  “喵!”
  
  
  “雷狮,要是你家的猫敢欺负格瑞那你就死定了。”
  
  嘉德罗斯认真的说道,而他脚旁就是格瑞。如果不是祖玛带雷德去旅行,不然他早带格瑞过去了。
  
  “雷狮,晚饭不要喂他太多,还有,他是吃完饭我才带他来的。”
  
  幸好最近佩利没有刚开始那样天天想着逃跑,现在也算是在接受他吧。帕洛斯帮怀里的佩利顺了顺毛,而佩利也舒服的眯起了眼。
  
  然后两人都得到了雷狮鄙视的眼神。
  
  “一两周不见就这个反应,你们这是彻底变成铲屎官了?”
  
  “喵——”
  
  雷狮顿了顿,然后就看到了安迷修从他这里路过走到佩利旁边。安迷修有些疑惑的看着佩利:“佩利,你这是要跟定这个人了?”
  
  “正常,我们当初不也一样吗。”
  
  说着格瑞不由想起当时的场面,虽然为了牛奶认了这个主人有点丢脸……但这不重要!起码他还是信得过的。
  
  “话说这是你们第一次来在下的家吧,来来来,在下带你们参观参观。”
  
  安迷修摇晃着尾巴,把自己当成了导游员一样跟在前头带领着格瑞和佩利参观着自己家。至于这个家的真正主人雷狮还有另两人,看着刚开始这三只猫围在一起喵来喵去,再到跑到一起去玩,刚开始还担心自家猫会不会与其他猫相处不来的三人现在也松了口气。
  
  “那佩利要乖乖呆在这不要搞事喔。”帕洛斯向佩利招了招手,然而某只猫还处于好奇着新奇的环境与事物正四处探索着,从头到尾看都没看过他。帕洛斯看着佩利也只是无奈的笑了笑。
  
  “帕洛斯,以你猫的个性,会不会欺负我的格瑞?”
  
  “……应该不会,我反而担心会被你和雷狮的猫欺负。”
  
  等嘉德罗斯两人跟两只猫都告别并再三吩咐完雷狮才关上门。而关上门后雷狮想起了两人的话,不由骂了一句:“说得好像他们在我这里会受委屈一样。”
  
  结果立马就打脸了。
  
  安迷修追着佩利打,而格瑞就呆在一边看着两只猫跑来跑去。格瑞也没有劝架,谁让刚刚雷狮跟两人谈话时间,佩利一不小心就让桌上的一个顶圈掉在地上,让安迷修炸毛地追着佩利打——仅仅是因为雷狮特意为他设计的项圈。
  
  更何况装饰的两把剑他还挺喜欢的!
  
  
  “……什么情况?”
  
  在看到逃到沙发上的佩利被安迷修拍了一爪子从沙发上掉了下来时,雷狮才反应过来过去阻止安迷修。
  
  “安迷修,多大的事你打佩利干嘛?”
  
  “你管在下干什么!”
  
  佩利连忙跑到格瑞后面躲着。就算他也想趁机跟安迷修打架,但自己有错在先,就连帕洛斯……
  
  佩利从格瑞后面探出了一个头,然后他就看到了安迷修跟雷狮……好像在吵架?
  
  “还不快跑?”
  
  格瑞稍微提醒了一句,然后佩利点了点头,飞快的溜了。最后,安迷修生气的咬了一口雷狮。
  
  “喵。”
  
  “喵。”
  
  “喵……”
  
  安迷修呆在房间里蹲着不停叫唤着,毕竟他饿了,不要问他为什么不去吃饭,他被雷狮锁在房里了。
  
  然后,他闻到了猫罐头气味。
  
  真让猫憋屈。
  
  
  “格瑞呢?”雷狮看着四周压根就不见格瑞,现在敲打猫碗也就较贪吃肉的佩利跟了过来。
  
  佩利盯着雷狮手中的盘子急着的喵喵叫,但现在雷狮完全顾不上佩利。如果嘉德罗斯知道格瑞挨饿了非打死他不可,所以雷狮不得不去找格瑞。
  
  
  “格瑞?”
  
  “格瑞你猫在哪?”
  
  
  在房间里,格瑞就正挠着牛奶盒,似乎想喝盒子里的牛奶。而安迷修抬着头看着桌上的格瑞把这牛奶盒挠来挠去。
  
  “格瑞,你能不能快点。”
  
  “……马上。”
  
  格瑞不由开始烦躁,然后他直接把这牛奶盒咬破了。
  
  “靠,你这只蠢猫到底在做什么!?”
  
  
  格瑞把牛奶盒咬破后让那些牛奶都漏了出来,终于能喝上了桌上的牛奶,却好巧不巧也让笔记本电脑都沾上了少许牛奶。
  
  “——”
  
  是盘子掉的声音,雷狮又望向厅里,原来是佩利为了吃肉跳上了桌却无意碰到了离桌边很近另两只猫的盘子,结果盘子都掉了下来。而佩利像是受到惊吓,像是又被发现了在偷吃的猫赶紧跳了下来,而自己的盘子已经吃的干干净净。雷狮看着已经被猫粮弄脏的地板,沉默着。
  
  “……”
  
  最后,雷狮先是收拾好了桌子上的惨案再去抓这两只搞事情的猫。雷狮先把格瑞抓住再去抓佩利,然而雷狮还是费了好大的劲才抓住佩利。
  
  “安迷修,你主人脾气怎么这么差啊?”
  
  “他一向都是这样的。话说格瑞……你好像弄坏了他的电脑……”
  
  “咳……我不是故意的。”
  
  “那个电脑他好像很看重……”
  
  “怎么办啊帕洛斯他们又不在,万一他生气了会不会把我们都扔出去自生自灭?”
  
  “不会吧……”
  
  “……”
  
  
  就这样,三只猫开始为了自己以后的猫生在屋里聊了起来。同时,雷狮还在收拾地板咬牙切齿着,时不时还会骂上几句。
  
  “你们给我等着……!”
  
  

评论(3)
热度(57)
吸血鬼停一段时间

文笔还需要慢慢磨练

也希望小可爱们能提一些意见好进步

回复会看但不一定回

特别杂食

制杖退散