心归处

【帕佩/嘉瑞/雷安】雷狮的猫

佩利猫 格瑞猫和安迷修猫 三人与三猫 爱喝牛奶的猫 雷狮的猫 搞事情的猫
这章没有帕佩,就不打tap了
——

  “嘉德罗斯,借你手机用下,我忘带了。”
  
  “你真麻烦。”
  
  雷狮跟嘉德罗斯在学校里是同一班,也是邻居。这天,他要来嘉德罗斯家补习。
  
  而雷狮才记起要查些资源,却又懒得回去拿了,只好求助于嘉德罗斯。
  
  
  “……嘉德罗斯,你是不是养猫了?”
  
  “你又知道?”
  
  等嘉德罗斯边开门边把手机给雷狮时,雷狮就发现,嘉德罗斯手机壁纸全都是同一只猫。
  
  就连相册也是……
  
  然后,雷狮就听到了喵声,雷狮看向屋内跑来了一只猫来到了嘉德罗斯那里,雷狮蹲了下来看清了嘉德罗斯脚边猫的模样。
  
  “原来你真养猫了啊。”
  
  嘉德罗斯弯下腰抱起了格瑞。
  
  “才养不久,多可爱。”
  
  然后,雷狮就看着嘉德罗斯摸猫,而自己尝试集中注意力放在补习上。
  
  “……”
  
  等格瑞注意到了雷狮在旁边,心想着这人是嘉德罗斯的朋友,便从嘉德罗斯的怀里跳出来,来到了雷狮旁边。
  
  “你要试试?”
  
  “……不用。我不喜欢猫。”
  
  “嗯哼……”
  
  看雷狮半天也没干什么,格瑞就回到嘉德罗斯身边去。雷狮看了一眼那只猫,心里说不清的复杂。
  
  他不喜欢猫。
  
  卡米尔从小就对猫毛过敏,雷狮知道的,让他意外的是:某次电话里卡米尔居然会跟他说出他养猫了的话。
  
  直到他去了卡米尔的家,就看到了卡米尔是戴着口罩给他开门,那是他第一次见到艾比和埃米。
  
  当初的雷狮疑惑不解地问卡米尔为什么要养猫。对面的卡米尔已经摘下了口罩,如果不是摘掉口罩他也不知道卡米尔的鼻子有多红。卡米尔跟他说:“养猫……也没什么不好的。”
  
  “鼻子没什么事,大哥放心。”
  
  
  “你能不能先放下你的猫让他自己玩会??”
  
  雷狮看着嘉德罗斯把格瑞放在怀里一边摸头一边做作业,终于忍不住开口。
  
  “你这是嫉妒。”
  
  “……靠。”
  
  
  养猫到底有什么好玩的?有这时间还不如去学习。雷狮在心里吐槽了一句
  
  后来他发现他错了。
  
  
  ……
  
  
  “大哥。”卡米尔打开门。入眼的是黑着脸的雷狮,卡米尔自觉地让了一步让雷狮进门。雷狮没有说话,当雷狮进屋还没一会,卡米尔就听到了喵叫声。
  
  
  “……喵。”
  
  “喵~”
  
  “喵喵喵——!?”
  
  “安迷修。这是你第几次跑来找这艾比了?嗯??”
  
  
  卡米尔在门口还没等一会,雷狮就抓着安迷修的后领出来了,而卡米尔就如往常一样看着雷狮抓着安迷修离开这里。
  
  “大哥你走好。”
  
  
  

评论(2)
热度(68)
吸血鬼停一段时间

文笔还需要慢慢磨练

也希望小可爱们能提一些意见好进步

回复会看但不一定回

特别杂食

制杖退散